中国民企500强榜单出炉,苏宁蝉联互联网零售第一

发布时间 :2019-08-22 13:54:05     点击数:

导读:8月22日,全国工商联正式发布了2019年中国民营企业500强榜单。

 

配图.png

8月22日,全国工商联正式发布了2019年中国民营企业500强榜单。榜单显示,苏宁控股集团以6025亿元营收位列中国民营企业500强第三、中国民营企业服务业100强第二,蝉联互联网零售行业第一。这是其连续第十年入围该榜单。

近年来,随着全场景布局的加速推进和智慧零售战略的深度融合,苏宁充分发挥线上线下融合发展的优势,不断提升产品服务质量,激发消费市场活力,成为推动国内经济发展、服务提升的积极力量。

刚刚收官的818大促,苏宁全场景联动,线上苏宁易购主站、苏宁超市、苏宁拼购、苏小团等平台,线下苏宁小店、苏宁零售云、苏宁极物等近13000多家互联网门店一齐参战,仅用时1分28秒家电3C整体成交额即破10亿;18日当天新增SUPER+联合会员超过100万名;全国近6000家苏宁小店即时配送覆盖人群1800万户……

818亮眼战报的背后,是苏宁对智慧零售的不断探索和全面布局,以同心多圆的产业格局为基础,围绕用户需求,着力构建全场景智慧零售生态系统,实现从线上到线下,从城市到乡镇的全覆盖。

2019年初,苏宁宣布成立家电、消费电子、快消、时尚百货、国际五大商品集团,推动商品专业化、精细化运营。随后,又大举拿下万达百货37家门店、宣布拟收购家乐福中国80%股份,补足百货及大快消领域的短板,完成智慧零售版图的最后一块拼图。

如今,线上线下全场景布局的独有优势,给苏宁的多产业发展带来了更多砝码,同时也为多业态协同发展与用户体验双倍提升带来了新的机遇。

榜单显示,2019年民营企业500强中,有包括苏宁在内的20家企业入围2019年世界500强,说明中国民营企业的世界影响力正迅速扩大。值得一提的是,苏宁控股集团下属苏宁易购子集团已连续三年入围世界500强,并成为2019年排名跃升最快的中国公司之一。

有分析认为,正是基于苏宁的全品类、全场景、全渠道战略布局,外界对苏宁的信心和认可度快速提升。“未来的零售,一定是线上线下完美融合的O2O模式。”苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁将持续深耕智慧零售战略,成为国内零售行业的建设者和领跑者。

编辑:

上一篇:九城联动,中储智运2019中秋感恩欢乐送活动即将开启

下一篇:2019世界机器人大会开幕,九号机器人三款AI新品齐亮相

1 2 3 4
天图物流

最新资讯

杂志订阅

杂志社订阅电话:
010-68392214
邮局订阅
邮局代号:82-387
全国各地邮政局(所)
均可订阅

年鉴订阅

年鉴订阅电话:
010-68392214